Sup Iga Daging Sapi |
Sop iga sapi, membuatnya mudah dan tidak perlu menunggu lama Semangkuk sop yang gurih, panas dan segar! Sup Iga Sapi mantap jiwa!!
resep by Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege) Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege)
Bahan-bahan Sup Iga Sapi
5-6 porsi
500 gr Iga Sapi
3 buah wortel, cuci, kupas, potong2
2 buah kentang uk sedang, cuci, kupas potong2
1 buah tomat potong2
1/2 Bawang bombay iris halus
2 batang daun bawang iris halus
1 batang daun seledri iris halus
5 butir kapolaga
3 butir cengkeh (aq skip ga ada bahan)
1 cm kayu manis
secukupnya Pala
1 cm ruas jahe geprek
1 sdt lada bubuk
secukupnya kaldu bubuk sapi
secukupnya air
secukupnya garam, gula pasir
Bumbu Halus Sup Iga Sapi :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Langkah Sup Iga Daging Sapi
Siapkan panci, didihkan air lalu rebus iga sapi sebentar saja, buang airnya,tiriskan (klo aku selalu buang air rebusan pertama untuk membuang buih2nya). Lalu, didihkan air kembali, rebus daging iga sapi hingga benar2 empuk.
Siapkan bahan2 Sup Iga Sapi : haluskan bumbu halus
Siapkan wajan, tumis bumbu halus, bawang bombay dan jahe geprek hingga wangi, angkat lalu tiriskan. Bila, daging
iga sapi sudah benar2 empuk. masukkan bumbu halus yg sudah di tumis bersama wortel dan kentang, aduk rata. Lalu
masukkan kapolaga, cengkeh, kayu manis, pala, lada bubuk, beri garam, gula pasir, kaldu bubuk sapi, dan lada
bubuk. Aduk rata, lalu koreksi rasa. Masak hingga sayuran matang. Terakhir masukkan irisan tomat, irisan daun
bawang dan seledri, aduk2 hingga tomat lunak. Angkat
Siap disajikan Sup Iga Daging Sapi wangi rempah2nya menggoda dan enak bgt kuah supnya
Sup Iga Daging Sapi maknyuss, Sup Iga Daging Sapi Sedap, Sup Iga Daging Sapi mantap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar