Bubur Ayam ala Dapur Adis |
Bubur Ayam ala Dapur Adis
ResepSimbak - Bubur Ayam ala Dapur Adis salah satu jenis makanan bubur dari Indonesia. Bubur Ayam ala Dapur Adis adalah beras yang dimasak dengan air yang banyak sehingga memiliki tekstur yang lembut dan berair. Bubur Ayam ala Dapur Adis biasanya disajikan dalam suhu panas atau hangat. Bubur Ayam ala Dapur Adis disajikan dengan irisan daging ayam dengan beberapa bumbu
Bagi yang suka bubur, Bubur Ayam ala Dapur Adis Rasa Spesial cocok untuk memanjakan lidah.!!
resep by Dapur Adis Dapur Adis
Bahan-bahan Bubur Ayam ala Dapur Adis
Bahan utama untuk mebuat Bubur Ayam ala Dapur Adis:
300 gr ayam
secukupnya Tulang ayam
Bahan bumbu halus :
3 siung bawang putih
7 siung bawang merah
3 kemiri
1 ruas jari kunyit
1/2 sdt ketumbar
1/4 sdt parutan piji pala
1/2 sdt merica bubuk
Bahan Bubur Ayam ala Dapur Adis :
250 gr beras pera
3,5 liter air
2 lembar daun salam
800 ml Tambahan air
Langkah mebuat Bubur Ayam ala Dapur Adis
Rebus ayam menggunakan air 3,5 liter, dan masukkan 2 lembar daun salam. Rebus selama 30 menit.
Haluskan bawang putih, bawang merah, kunyit, kemiri, ketumbar, parutan biji pala menggunakan sedikit air. Setelah halus, sisihkan
Angkat ayam yang sudah di rebus
Pisahkan 750ml kaldu ayam untuk kuah bubur ayam.
Masukkan 250gr beras pera ke dalam air bekas rebusan ayam
Tambahkan 2 sdt garam.
Selanjutnya goreng ayam hingga berwarna kecoklatan, lalu tiriskan.
Tumis bumbu halus menggunakan 2 sdm minyak goreng
Tambahkan 2 lembar daun jeruk
1 ruas jari jahe, 1 batang serai tumis hingga wangi
Masukkan 750ml kaldu ayam
Tambahkan 1 sdm kecap manis 1 sdm kecap asin, 1/2 sdt gula dan garam secukupnya, merica secukupnya, Aduk merata hingga mendidih.
Tambahkan 800ml air pada rebusan bubur, masak hingga menjadi bubur.
Bubur Ayam ala Dapur Adis siap di sajikan dengan toping sesuai selera.
resep cookpad
Tidak ada komentar:
Posting Komentar